新聞快訊
新聞稿標題精進教保服務人員專業知能,深耕彰縣幼兒教育
發佈單位幼教科 發佈人楊郁涵
發佈時間2012/10/06 點閱率 458
活動日期 活動起迄時間
活動地點
新聞稿內容

「十年樹木,百年樹人」,幼兒教育是我們彰化盛世的奠基工程,也是彰化起飛的希望工程。時值「幼托整合」之際,彰化縣政府辦理一系列教保服務人員專業知能研習,全力支持幼兒發展厚植人力資本的培育。

彰化縣教保服務人員研習以教育部訂定的六大課程為方向,規劃有關幼教統整課程、政策與法令、園長領導、兒童健康與照護、情緒管理與人際關係及問題本位導向課程等,並且爲了符應園長、教師、教保員和助理教保員等不同層面的需求,設計了具有主題性、系列性及延續性之專業成長研習。

彰化縣政府今年辦理72場的幼兒教育專業知能研習,不但時間包含假日和非假日,更具彈性和人性化外,且內容加入了閱讀、故事、攝影及戲劇等工作坊方式,讓有意參與研習者能有更多元的選擇。明年也將規劃約60場的專業研習,期能持續精進教保服務人員的專業知能,深耕彰縣幼兒教育。有意願參加研習者,請至教育部全國教師在職進修資訊網查詢或報名參加。

聯絡人鄭麗雅 聯絡電話 7222151#0474
活動相關連結
新聞稿下載undefine1210050740.doc
幼教科 楊郁涵 發佈時間:2012-10-06 03:41:09