新聞快訊
新聞稿標題教育新style-「彰化愛說教APP」on-line記者會
發佈單位學管科 發佈人蔡孟愷
發佈時間2012/10/16 點閱率 492
活動日期2012-10-15 活動起迄時間
活動地點 縣政府中庭
新聞稿內容

 

       為整合教育資源,並提供縣內教職員工、學生及民眾更優質化的網路服務平台,彰化縣政府教育處率全國之先,開發全國第一套「彰化愛說教」APP軟體。本(10)月15日在縣政府中庭,由林田富副縣長主持啟動記者會,期望透過即時更新的教育資訊網路服務,提供更便捷且全方位之資訊運用服務,實現「教育資源同分享,雲端服務共徜徉」的理念。

       隨著科技日益更新的潮流,智慧型手機及平板電腦成為即時獲得訊息最快速便捷的平台,彰化縣教育處掌握資訊時代的脈動,首創全國第一套整合教育雲端系統所有訊息、資源服務的APP軟體。其中,包括活動邀約、新聞稿、成果報導、教育公告、榮耀軌跡、研習訊息、教育資源、教育電子報及彰化英語新聞等9大功能,以提供學校校長、教師、家長及社會民眾得以利用手機與平板電腦,隨時關心彰化縣教育大小事。未來,將持續開發愛讀卡功能導入GPS衛星定位系統,讓使用者可透過「彰化愛說教」APP,獲得所在位置鄰近的優惠廠商資訊。

       教育處為提供更便利的教育服務,改版原教育資源網為雲端系統(網址http://www.boe.chc.edu.tw/),加值多項創新服務,並整合近年來建置更新的多種教學資源網站,包括全國試題量最多的中小學題庫網、提供終身學習資訊的社區大學聯合服務網、營造學校特色值得參考的品牌學校資源網、可免費看Kids童書和多種人文自然科學電子書的教學資源線上資料庫、獨步全台的活水書庫借閱平台、科展競賽平台、提升教育人員學習風氣和提供各項藝文及生活優惠訊息的愛讀卡網站,另併加教育部數位教學入口網、教師專業發展平台、12年國教等。前述網站,師生和家長都可以藉由「彰化愛說教」APP軟體,獲得第一手資訊。

       另外,APP中亦嵌入從今年九月創刊的教育電子報,提供給師生及一般民眾閱覽,內容包含榮耀時刻、活動快遞、教育剪影、特色學校介紹、績優作品賞析及教育交流道,隨時更新本縣推廣的教育資訊,並鼓勵學子們多元發展的活動表揚,充分宣揚彰化的特色學校。並透過教育交流道,即時分享各類教育快訊與發表教師心得。

       此外,為推動國際教育、英語教育,彰化縣政府和人師協會合作製播全國惟一教育類英語新聞,迄今已播出12集,反映熱烈,為提供更便民服務,導入APP提供即時收看,使民眾感受到貼心的教育生活化服務。

       行政效率是提升學生學習成效的關鍵因素,學校行政人員就算不在電腦旁,只要利用智慧型手機開啟「彰化愛說教」APP教育公告、活動邀約、新聞稿區,就可立即掌握最新行政訊息,加速教育處和學校間的溝通便利。

       現今是資訊快速傳遞的時代,透過網路與世界接軌,讓教育傳播更加即時、更有效率,應用時下最新的APP軟體擴大資訊的傳遞,提供民眾最新的教育資訊園地,達到「好東西要與好朋友分享」之目的,希望利用網路力量,將『彰化愛說教』發揚出去,提高彰化能見度,進而推動智慧城市升級,從學校校長、教師乃至於一般民眾,都能夠有感於科技便利的智慧生活。

       「彰化愛說教」APP可至彰化縣政府全球資訊網(http://www.chcg.gov.tw/)首頁縣府APP專區,和教育處雲端平台(http://www.boe.chc.edu.tw/),以手機掃描QR CODE免費下載安裝使用。

聯絡人蔡孟愷 聯絡電話 7222151轉0421
活動相關連結101-10-15 全國首創「彰化愛說教APP」 教育資訊隨時看
新聞稿下載
學管科 蔡孟愷 發佈時間:2012-10-16 20:32:21