新聞快訊
新聞稿標題彰化縣102年度國民小學模範兒童表揚大會
發佈單位社教科 發佈人曾孟嫻
發佈時間2013/03/28 點閱率 769
活動日期2013-03-27 活動起迄時間
活動地點 員林演藝廳
新聞稿內容

    為慶祝102年度兒童節,讓本縣兒童留下歡樂與難忘的回憶,縣府特舉辦「模範兒童表揚大會」,以樹立兒童楷模與培養見賢思齊的校園優良氣氛,期望透過表揚活動肯定學生積極進取之精神,並激發向上向善之榮譽感。

    本(102)年度國民小學模範兒童表揚大會訂於3月27日(星期三)上午9時假員林演藝廳舉行。會中由卓縣長親自頒給模範兒童獎狀,並與其合影留念。此外亦邀請縣內特色藝文團體參與演出,其中包含員林國小舞蹈表演及靜修國小詩歌朗誦表演。結合傳統與現代等元素,以典雅意境之柔美旋律及生動逗趣的閩南詩歌帶領受獎學生參與一場賞心悅目的藝術饗宴。 

     本年度國民小學模範兒童係由本縣各國小應屆畢業生中遴選產生,每班各1名,共計610名。其中包含學業楷模、孝悌楷模以及品德優良學生,每一位模範兒童具備積極、勤奮的精神,並擁有端正的良好品格,為大家樹立學習的典範。

     為了鼓勵得獎學生,本府除辦理公開的頒獎儀式外,亦贈送每位模範兒童表揚專輯,內容記載優良事蹟及得獎感言,以記錄其敦品勵學、奮發上進之精神,作為正面鼓勵之教材,引領見賢思齊之同儕文化,激勵全縣兒童都能從小「立正志、存好心、好學習」。此外,本府亦安排模範兒童在下午進行參訪活動,以本縣特色古蹟及景點為作為參訪地點,包含溪州公園、芬園寶藏寺與參山國家風景區暨休憩體能園區及溪湖糖廠等,以促進本土文化認同感,給予模範兒童多元動態體驗,實質拓展其視野,開啟擁抱世界的胸懷。 

    本年度模範兒童表揚精心設計系列活動,帶領受獎學生充實書本以外的知識,為童年留下美好回憶,亦期待模範兒童未來持續努力,激發多元豐富學習興趣,展現青春旺盛之生命力。 

   

聯絡人曾孟嫺 聯絡電話 04-7222151#0443
活動相關連結
新聞稿下載
社教科 曾孟嫻 發佈時間:2013-03-28 20:30:07