新聞快訊
新聞稿標題好山!好水!好機會!三好米倉-土庫國小
發佈單位學管科 發佈人張薾文
發佈時間2013/04/18 點閱率 770
活動日期2013-04-20 活動起迄時間8:30-12:00
活動地點 彰化縣竹塘鄉土庫國小
新聞稿內容

彰化縣政府新聞                                                                                                                102年4月20日

好山!好水!好機會!三好米倉-土庫國小

         好山、好水、好機會,土庫國小今年適逢55週年校慶,彰化縣政府長官將於4月20日蒞臨竹塘鄉「數位機會中心」參加揭牌營運活動,為校慶更添一份躍動。

        學校藉由教育部推動「深耕數位關懷」政策,協助提升社區民眾資訊素養能力不足,成立「竹塘數位機會中心」,將學校電腦教室功能延伸至社區,由學校開辦社區民眾免費基礎電腦研習班,假日時間開放電腦教室,提供豐富資訊設備、多元資訊應用服務,讓家中無電腦或網路設備社區民眾,可以方便就近學習電腦並使用學校電腦資源。

        學生運用和太鼓敲擊聲以富有生命力的節奏演出,揭開竹塘鄉數位機會中心營運之序幕。期望藉著教育部成立數位機會中心-開設電腦基層課程,培植偏鄉地區在地民眾運用數位工具之學習能力,強化偏鄉地區教育環境,讓親子們遨遊e世界。

       提起三好米,米粒香Q、香濃好滋味,無人不知無人不曉,然而讓三好米走上米國舞台,揚名國際的幕後推手是竹塘鄉土庫國小。2012年國際網界學校博覽會白金獎,也讓土庫國小師生一炮而紅,全校師生的革命情感令人刮目相看。

      近年來縣內積極致力發展觀光產業,土庫國小學生家長大都以務農維生,如何介紹在地農產品及在地產業特色,讓國內更多民眾感受竹塘鄉的自然魅力,激起土庫國小師生生命火花。楊校長及全校師生將與社區居民於週休假日或農閒時一同來遨遊世界,透過電腦、網路學習方式建設出竹塘鄉休閒農業獨特美好的萬種風情!期待您的光臨。

 新聞聯絡人:教育處學務管理科蔡孟愷科長、張薾文

    聯絡電話:04-7222151轉0421

聯絡人教育處學務管理科蔡孟愷科長、張薾文 聯絡電話 04-7222151轉0421
活動相關連結
新聞稿下載
學管科 張薾文 發佈時間:2013-04-18 17:34:28