新聞快訊
新聞稿標題平價收費,優質設備!公立幼兒園環境逐年改善,家長報名踴躍
發佈單位幼教科 發佈人陳柄任
發佈時間2013/04/24 點閱率 959
活動日期 活動起迄時間
活動地點
新聞稿內容

        本縣各鄉鎮市立幼兒園及各國民小學附設幼兒園於本(102)年4月起,陸續辦理102學年度第1學期招生作業,依據「彰化縣公立幼兒園優先招收不利條件幼兒辦法」規定,各公立幼兒園優先招收低收入戶子女、中低收入戶子女、身心障礙幼兒、原住民幼兒、特殊境遇家庭子女及中度以上身心障礙者子女,部分公立幼兒園另優先招收年滿5足歲幼兒,如仍有餘額,由中班一般家庭滿4足歲、未滿5足歲子女遞補。

        過去公立幼兒園帶給人們的普遍印象大多是便宜,但教學設施設備老舊不堪,自卓伯源縣長執政以來,不斷強調「窮不能窮教育,苦不能苦孩子」,因此本縣除有令人稱羨的國中、小免費營養午餐,卓縣長也投入大量資源在各公立幼兒園,協助其汰換老舊設備,增購符合現行教育理念的新穎教材,教育部近年來也持續撥款補助各國民小學附設幼兒園改善教學環境,並於幼托整合後將各鄉鎮市立幼兒園納入補助對象,因此,在卓縣長的教育政策及各方資源的協助下,本縣現有100餘間公立幼兒園已逐年改善其教學設施設備。

  本縣各鄉鎮市立幼兒園及各國民小學附設幼兒園於本年4月起陸續辦理102學年度第1學期招生作業,相關招生資訊及簡章公告於各鄉鎮市公所及各國民小學網站公佈欄,部分鄉鎮於村里鄰長、幹事辦公室亦有放置招生傳單,或以寄送方式至有符合年齡幼童之家庭,本縣幼兒家長可逕洽各園瞭解其招生程序。

聯絡人陳柄任 聯絡電話 (04)7222151轉0454
活動相關連結
新聞稿下載
幼教科 陳柄任 發佈時間:2013-04-24 16:47:33