新聞快訊
新聞稿標題彰化縣新建籃球場地啟用典禮暨樂活盃籃球三對三鬥牛賽
發佈單位體設科 發佈人張碧珊
發佈時間2013/05/27 點閱率 319
活動日期2013-05-26 活動起迄時間08:00~14:00
活動地點 鹿港文中二室外籃球場(彰化縣鹿港鎮鹿草路一段560號前)
新聞稿內容

彰化縣政府為充實縣內運動環境,增加運動人口,進而培養民眾的運動習慣,擇定鹿港鎮文中二、文小四及文小五用地興建10座標準型籃球場,工程於102年4月竣工。縣府今(26)日於鹿港文中二新設完成的4面標準籃球場地,舉行啟用典禮暨樂活盃籃球三對三鬥牛賽,彰化縣副縣長林田富代表縣長卓伯源出席,立委王惠美、立委林滄敏服務處執行長林明毅、彰化縣體育會總幹事江欣二、教育處長張基郁等人與會。林副縣長表示,縣府希望完善各項的體育運動設施,讓喜愛運動的朋友有更多、更好的場地和設施來參與各種活動。 
 
  林副縣長表示,從去年林書豪帶起籃球旋風開始,國內籃球運動廣受年輕朋友的喜愛,今(102)年縣府自籌了1億5千萬的經費,將在縣內各鄉鎮廣設100座的籃球場,其中在鹿港文中二、文小四及文小五用地最早興建完成了10座,鹿港鎮有將近8萬的人口,其實以人口的比例來與歐美相較,籃球場地其實還是不足的,希望完善更多、更好的體育場地和設施,讓更多的人可以來體驗運動的樂趣。 
 
  林副縣長也表示,除了陽光、空氣、水,運動可說是生命第四要素!運動不單單有益身體健康,也能提升對於生活品質的滿意度,養成運動習慣可以為自己儲積成功人生的資本。這次活動有來自縣內喜好籃球運動的朋友外,還有來自雲林、南投、台中的朋友熱情參與,一起在球場奔馳,體驗比賽快感。 
 
  本次活動報名人數十分踴躍,分為社男組、社女組、高男組、國男組、國女組、國小男生組及國小女生組七種組別,共計273隊報名,每組各取前四名,頒發獎盃3座及禮券。活動開幕特別邀請到「台灣花式街頭籃球之王-小夫」及KOI街頭籃球隊員為場地啟用典禮揭開序幕,KOI街頭籃球隊團長小夫創立台灣第一支花式籃球隊-街頭籃球隊MBA,並在97年奪得全台灣花式籃球比賽總冠軍,更在99年被評選為亞洲華人前10強花式街頭籃球員,其團隊更堪稱台灣的哈林籃球隊!精彩、炫技的花式籃球表演贏得滿場的熱列掌聲。 
 
  縣府努力打造彰化成為活力運動城市,除規劃四通八達的自行車休閒路網,並已成功爭取設置彰北國民運動中心。卓伯源縣長執政以來,不斷強調「有感施政」,考量民眾運動需求,102年度彰化縣政府自行編列經費優先興建戶外籃球場,並於周遭空間配置兒童遊戲設施及高齡者健身設施,希望提供本縣青少年、兒童及高齡者更多優質運動休閒場所。經縣府積極評估,除今日鹿港地區已完工之10座籃球場地外,並已擇定多處場地辦理興建工程,以期提供更多完善運動場地,縮短民眾到達運動場地距離,養成全民運動風氣,共同打造幸福活力新彰化。 
 
樂活杯籃球三對三各組冠軍如下:社男組-縣議員陳一惇、社女組-大葉大學A、高男組-牙套DD、國男組-T.J.K.1、國女組-鹹蛋超人、國小男生組-大同A、國小女生組-高人一等。

聯絡人廖俊嵐 聯絡電話 (04)7112175
活動相關連結
新聞稿下載
體設科 張碧珊 發佈時間:2013-05-27 08:16:07