新聞快訊
新聞稿標題十二年國教─彰化縣將採在校體適能檢測成績
發佈單位體健科 發佈人林采香
發佈時間2013/06/07 點閱率 1184
活動日期2013-06-03 活動起迄時間102年6月3日起
活動地點 本縣各國民中學
新聞稿內容

 

        體適能為彰化縣十二年國教免試入學超額比序項目之ㄧ,最高分數6分,原本規定體適能只採計體適能檢測站成績,最近彰化縣政府教育處召集「彰化區高中高職入學推動工作小組」修正「彰化區高中高職免試入學超額比序多元學習表現積分採計操作方式」,體適能項目將修改為可以採計體適能檢測站成績證明及學校體適能檢測成績證明,即日起學生可以在各校實施體適能檢測,而且學校的體適能成績證明可以納入超額比序加分文件。

        彰化縣各國中每學年檢測一次,學校可以在體育課、自習課或其他彈性課程實施,如果學生認為成績不理想,可以再到體適能檢測站檢測,檢測站每年3至5月及10至11月都會辦理4到5梯次檢測,檢測站不限制學生報名次數而且不收取任何報名費用,但是學生如果要連續報名的話,一定要評估自己的體能狀況。

        彰化縣政府教育處建議可以到「教育部體育署體適能」網站瀏覽「體適能常模」,對照各項檢測的門檻,平常循序漸進練習或針對部分項目加強,學生在國中三年中只要一次四項檢測的其中三項達門檻就可以拿到滿分六分。

聯絡人林采香 聯絡電話 7112422#219
活動相關連結
新聞稿下載undefine1306060137.doc
體健科 林采香 發佈時間:2013-06-07 14:48:25