新聞快訊
新聞稿標題深耕幼兒閱讀 一步一腳印,散播閱讀種子 深耕閱讀樹
發佈單位幼教科 發佈人侯淑賢
發佈時間2013/06/19 點閱率 530
活動日期2013-06-19 活動起迄時間
活動地點
新聞稿內容

幼兒園行動閱讀巡迴車開進北斗鎮立幼兒園-深耕幼兒閱讀 一步一腳印,散播閱讀種子  深耕閱讀樹

為提升彰化縣兒童閱讀力,持續深耕學前幼兒閱讀教育,彰化縣政府與彰化縣愛鄰社會福利協會合作規劃的「牽手喜悅讀閱讀零距離」幼兒園行動圖書閱讀巡迴車活動,繼6月6日在大成國小辦理啟動儀式之後,閱讀巡迴車於6月19日(星期三)開進北斗鎮立幼兒園大道分班,由教保輔導團及幼教老師所組成的故事志工團隊帶領幼兒園的小朋友進行一連串活潑有趣的閱讀課程,讓小朋友愛上閱讀進而養成閱讀的習慣。

配合六月份畢業季的到來,主辦單位特別以「畢業感恩」為閱讀主題,與幼兒園的小朋友進行繪本共讀,在故事志工的引導下讓小朋友發表感想心得,表達對父母、老師及同學感恩的心,學習知足、感恩、善解、包容,藉由共讀活動將善與愛的種子深植在孩子的心中,現場也準備了小禮物鼓勵分享的小朋友。活動中故事志工也帶著小朋友進行手作小書製作、體能帶動跳、影片欣賞等多元有趣活動,讓孩子動手做、做中學,在輕鬆、歡樂的氣氛中,孩子們度過了一個兼具知性與感性的早晨。

行動圖書閱讀巡迴車將持續在6月至10月期間,載著滿滿的故事書,把閱讀風氣帶進偏遠山上、海邊及鄉間的30所幼兒園,期望透過閱讀的推廣,縮小城鄉間的知識差距,讓偏鄉的孩子也能夠有好的書籍可閱讀,更期望藉由師長的帶領、同儕的分享,讓學校成為帶領共讀的橋樑,鼓勵父母在家裡與孩子一起共讀,為寶貝累積知識,豐富其想像力與創意,以培養優質的下一代。

聯絡人巫俊延 聯絡電話 7531890
活動相關連結
新聞稿下載
幼教科 侯淑賢 發佈時間:2013-06-19 16:18:09