新聞快訊
新聞稿標題彰化縣立和美高級中學揭牌典禮
發佈單位國教科 發佈人王淑媛
發佈時間2013/07/26 點閱率 484
活動日期2013-07-29 活動起迄時間
活動地點 和美國中
新聞稿內容

彰化縣立和美高級中學訂於102年7月29日揭牌,8月1日 正式成立,揭牌典禮當天,將由卓縣長親臨揭牌,並邀請多位民意代表、地方機關首長及家長到場祝賀。典禮安排和美愛樂團、排舞隊、武術隊迎賓,象徵溫馨和諧、青春活力、健康快樂,氣氛簡單隆重。這是繼二林高中、彰化藝術高中、成功高中、田中高中後,第五所成立的縣立高中。

卓縣長為平衡教育資源,均衡城鄉教育發展,照顧弱勢經濟家庭、讓學生就近就讀學區內縣立高中,紓解學子升高中上學舟車勞頓,提升地方教育水準,規劃由原來和美國中改制為六年一貫的完全中學。和美國中歷經二年的籌備,校舍的整建、教師的來源、學生招收以及課程的規劃,今年8月1日起和美高中開始招收高一新生普通班四班,體育班一班,計五班共198名高中部新生。

未來和美高中以建立優質校園與培育健全國民為發展重點,校園進行整體規劃,分期新建國、高中教學大樓、高中部專科大樓及校園全面美化綠化,並將逾齡及老舊教室報廢拆除,以確保師生安全、改善教學環境、提供安全的校園環境及多元化的教學功能,以提升大和美地區教育文化水準,並帶動社區發展。縣府結合學校人員、校友家長、社區人士為「教育合夥人」,同心為教育努力,必能再創造另一高峰,縣立和美高中將是明日之星。 

聯絡人王淑媛 聯絡電話 04-7531836
活動相關連結
新聞稿下載undefine1307260137.doc
國教科 王淑媛 發佈時間:2013-07-26 12:09:44