新聞快訊
新聞稿標題彰南游泳池協助彰化甜馨家園辦理暑期游泳社團活動
發佈單位體設科 發佈人陳毓齡
發佈時間2013/08/13 點閱率 310
活動日期2013-08-06 活動起迄時間102年8月6日至8月9日
活動地點 彰南游泳池
新聞稿內容

 

        為持續提升青少年游泳能力及提供暑期活動多元選擇,彰化縣政府自行經營的溪州鄉彰南游泳池除於102年暑假期間辦理6梯次學生免費游泳體驗營,更與彰化甜馨家園合作辦理暑期游泳社團活動,免費提供該單位安置之少女游泳教學,一起為孩子們規劃充實愉快的暑假生活。

        甜馨家園為財團法人勵馨社會福利事業基金會承接彰化縣政府委託之公辦民營安置中心,收容對象多為家庭失功能以及曾遭遇不當對待的兒童與少女,這些孩子在原生家庭中大多生活經歷較為貧乏,也較缺乏娛樂性的活動經驗,因此來到甜馨家園,期待透過家園活動的安排與帶領,可以讓這些孩子們體驗多元的生活經驗。

        游泳是醫學界公認對身體健康幫助最佳的運動方式,對正在成長之兒童的肌肉發展與身體協調性有很大的幫助,彰化縣政府重視學生游泳教學及弱勢扶助,故彰南游泳池今年暑假與財團法人勵馨社會福利事業基金會合作辦理甜馨家園游泳社團活動,每週二、四參與學員在彰南游泳池專業有系統的培訓下,不僅是游泳技術的養成,更落實水中安全教育的觀念,分級循環的教學型態,群體互動的學習方式,讓大家快樂學習、健康成長。   

       甜馨家園並將於102年8月23日辦理成果發表,由社長帶領社員共同發想,以創意方式向家園其他少女介紹與說明暑假期間的游泳訓練過程及心得。期待明(102)年度有更多少女參與游泳社團,彰南游泳池亦將持續提供相關協助,提供本縣青少年有更多正當休閒娛樂之選擇。

聯絡人陳毓齡 聯絡電話 7112175
活動相關連結
新聞稿下載undefine1308130420.doc
體設科 陳毓齡 發佈時間:2013-08-13 12:52:02