新聞快訊
新聞稿標題恭賀本縣楊傳峰老師榮獲102年教育部師鐸獎
發佈單位社教科 發佈人曾孟嫻
發佈時間2013/09/06 點閱率 655
活動日期2013-08-15 活動起迄時間
活動地點
新聞稿內容

 教育部於8月15日公布102年度師鐸獎獲獎人員名單,本縣由二水國中楊傳峰老師獲此殊榮。師鐸獎獲獎者將由教育部統籌於9月27日併當年度舉行之資深優良教師及教育奉獻獎表揚大會接受表揚,本縣亦將於9月18日假國立溪湖高中舉辦之「102年度慶祝教師節表揚資深暨特殊優良教師大會」公開表揚,並頌揚其默默付出之精神,樹立優良教師典範。

國家發展與社會進步植基於教育,為嘉勉教育現場無私奉獻、充分發揮專業精神及教育愛之教師,教育部自99年度起恢復辦理師鐸獎表揚,藉以喚起社會尊師重道精神。師鐸獎選拔分為初審及決審兩階段,經全國各主管教育行政機關受理報名初審後依限額向教育部推薦,再由教育部邀集學者專家及社會公正人士等代表組成決審小組,參酌教師課程發展與教學績效、班級經營暨學生輔導、教學領導、專業成長與服務熱忱、教育政策與法令推動、投注教育奉獻度、對社會之影響度及行政合作與公共關係等遴選標準,就各主管教育行政機關(單位)推薦之172位候選人逐一進行書面資料審查及入圍教師面談後,經嚴格評選出校(園)長14名、教授(含副教授及講座教授)10名、教師46名、講師1名、教官1名,合計72名獲獎者。本縣楊傳峰老師在眾多人選中脫穎而出,除了其卓越的表現外,更難能可貴的是充滿教育愛的教學風範,兼具理想教師之圖像與典範。

出身於農家子弟,楊老師自幼便養成獨立自主且不畏環境艱辛之勇氣,為了完成奶奶的心願,毅然決然踏上教職之路。楊老師秉持著「營造快樂的氛圍,幫學生找到方向」的教育理念,以學生為主體的教學方式,在教學上融入體驗學習與創新教學的元素,顛覆了傳統制式的課堂教學。楊老師與學生建立亦師亦友的師生關係,且充分發揮教育愛之人師精神,不論在教學或者是行政皆有傑出表現,2012年更榮獲彰化縣第十屆SUPER教師之殊榮,深受家長、學生及同事之肯定;楊老師凝聚學校整體向上的力量,良師典範足為表率。

聯絡人曾孟嫺 聯絡電話 04-7531847
活動相關連結
新聞稿下載
社教科 曾孟嫻 發佈時間:2013-09-06 10:32:30