新聞快訊
新聞稿標題時雨春風 育作英才 卓縣長表揚優良教師
發佈單位社教科 發佈人曾孟嫻
發佈時間2013/09/17 點閱率 396
活動日期2013-09-18 活動起迄時間
活動地點 國立溪湖高級中學
新聞稿內容

 本府為勉勵及表揚本縣默默耕耘,在教育領域盡心盡力之教師們,特於教師節前夕舉辦「102年度慶祝教師節表揚資深暨特殊優良教師大會」,以嘉勉教師之辛勞,獻上最誠摯之祝福與謝意。

本(102)年度教師節表揚大會(18)日上午於國立溪湖高級中學舉行,總計受獎教師計有409名,其中包含服務滿20年、30年及40年之資深優良教師344名、特殊優良教師60名、優良特殊教育人員2名及教育奉獻獎得主3名。

特殊優良教師乃樹立良師之典範,每位獲獎者皆有其令人感佩的故事,其中,二水國中楊傳峰老師秉持著「營造快樂的氛圍,幫學生找到方向」的教育理念,不論在教學或者是行政皆有傑出表現,深受家長、學生及同事之肯定,更榮獲本年度教育部師鐸獎之至高殊榮。

又如東芳國小的胡美梨老師秉持「在孩子最需要的地方,看到自己的責任」的使命感,戮力推動行動研究和環保教育,成績斐然。優良特殊教育人員獲獎者為和群國中蘇荷婷老師及大成國小楊純華老師,她們致力於推動特殊教育,其有教無類的教育愛精神著實令人敬佩。

而教育奉獻獎主要係獎勵退休後仍奉獻教育不遺餘力之教師,其中原服務於草湖國中的王春欣老師,對於太極拳之傳承不遺餘力,退休後仍不辭辛勞回校擔任太極社團教練以及學校志工。而中山國小的辛成宗老師退休後,擔任志工並投注其專長,竭心盡力協助校務之推動。社頭國小蕭照勳老師,退休後投入學校網球教練志工,帶領學生率創佳績。資深優良教師們更是十年如一日的堅守崗位,尤其在教育現場服務40年之資深優良教師,分別為頂番國小林春和校長、中和國小洪允長校長、原斗國小薛春木校長、路上國小謝木麟校長以及文開國小的陳松濤主任與許秀黛教師,長年奉獻於教育,型塑良師楷模,延續百年樹人之精神令人動容。

會中,除了表揚無私奉獻、恪盡職責的教師們,特邀請縣內特色藝文團體擔綱演出,包含靜修兒童舞蹈團,以及由彰化社區大學所表演的敦煌舞,屆時將結合視覺、肢體、音樂與藝術等多項元素,以典雅意境之柔美旋律帶給與會嘉賓一場賞心悅目的藝術饗宴,以表達最誠摯的感謝。

聯絡人曾孟嫺 聯絡電話 04-7531847
活動相關連結
新聞稿下載undefine1309170024.doc
社教科 曾孟嫻 發佈時間:2013-09-17 11:51:43