新聞快訊
新聞稿標題學校教育儲戶--捐出您的愛,打造孩子的未來
發佈單位國教科 發佈人王淑媛
發佈時間2013/10/17 點閱率 282
活動日期 活動起迄時間
活動地點
新聞稿內容

    學校教育儲戶--捐出您的愛,打造孩子的未來 

        照顧經濟弱勢、家庭突遭變故學生,使其順利就學,並建立長期公開透明之民間捐款機制,今年度本縣215所國中小學均有申請「教育儲蓄專戶」,並已獲本府社會處許可,准予募款。如為低收入戶、中低收入戶、家庭突遭變故、或特殊個案學生,可善用教育儲蓄專戶,適時向所就讀學校求助。

        教育部為照顧就讀公立高中職及公立國民中小學之在學學生,家庭屬低收入戶、中低收入戶或家庭突遭變故,致無法順利接受教育者,需要協助順利就學之特殊個案學生,特訂定學校教育儲蓄戶要點及網站平台。希望藉由公開化之民間捐款幫助,讓因經濟因素無法順利就學之學生得到幫助,達成教育機會均等的目標。該專戶是由各學校以儲存勸募所得,分年度專案並專帳管理,專款專用,並定期上網公告經費收支及帳目,讓該款項之使用更為公開、公正、透明。

        彰化縣○○國小○○學生,母親為新住民,父親聽障,收入不穩定,加上奶奶體弱多病,經濟拮据,急需各方伸出援手,經學校於教育儲蓄專戶網站平台公布後,獲致眾多善心人士捐款協助,使其得順利就學。彰化縣政府呼籲大家一同來發揮愛心,透過教育儲蓄戶專屬網站,提供協助者與需協助者一個橋樑,讓需協助者獲得協助;捐助者找到一個合法且放心的捐款管道,協助學生渡過難關。民眾若有捐款意願,相關捐助及申請辦法歡迎逕上「教育部學校教育儲蓄戶」網頁查詢。(http://www.edusave.edu.tw/news.aspx

聯絡人國教科王淑媛 聯絡電話 04-7531836
活動相關連結
新聞稿下載
國教科 王淑媛 發佈時間:2013-10-17 15:45:53