新聞快訊
新聞稿標題享受運動歡樂 創造健康生活-湖東國小PU彩色跑道全新完工
發佈單位體設科 發佈人陳毓齡
發佈時間2013/10/28 點閱率 451
活動日期2013-12-28 活動起迄時間102年12月28日
活動地點
新聞稿內容

在全校師生與眾多社區民眾的殷殷企盼下,湖東國小的全新PU彩色跑道正式宣告完工,為即將到來的70週年校慶增添新氣象,師生及社區民眾更樂於在新優質運動環境活動,提升了運動風氣。

湖東國小原PU跑道於民國八十三年啟用,歷經近二十年。一般PU跑道耐用年限為十年,但湖東國小跑道格外「長壽」,足見全校師生及社區民眾對跑道的用心維護與愛惜。然而,經歷二十寒暑的風雨「洗禮」,跑道的表面已磨損殆盡、PU材料老化、翹起、破損或脫層等,造成遇水濕滑及積水的景象,衍生學校教學活動的困擾及社區民眾運動時的安全疑慮。校方乃積極研擬整修方案,以提供師生及民眾更好的活動空間。

彰化縣政府在履勘後,迅速撥補220萬元進行整修,範圍含括以操場為中心環繞的跑道及跳遠跑道,總計約1,581平方公尺,工期約為二個月,於9月18日順利竣工。湖東國小跑道為PU空隙式彩色跑道,跑道完工之後,使用者普遍反映跑道彈性佳,師生與社區民眾不必擔心跑道平滑、破損造成的意外傷害及雨後跑道積水無法使用等問題。上課期間常見師生在這理想的場地從事各項體育活動:如足球隊隊員進行長期性訓練,晨間各班學生晨跑活動及提昇團隊合作的大隊接力等。放學後的傍晚時分更可見社區民眾,不分老少,在校慢跑或散步等,校方與社區共享運動場及綠地,儼然成為社區居民的後花園,相信能嘉惠師生體育教學及活動,並有效提升社區運動人口,也讓學校社區化向前邁進一大步。

湖東國小謹訂於12月28日歡度70週年校慶,對一所70年老校來說,校園中的歷史建物與嶄新的跑道展現出新與舊的交融,呈現教育的變與不變、傳承與創新。彰化縣政府努力充實本縣中小學軟硬體設備,打造優質的學習環境,致力提升教學品質,除提供師生安全舒適的運動教學空間,亦提供社區居民怡然舒活的運動休閒場地,期許彰化縣民眾均能享受運動歡樂,創造健康生活。 

聯絡人陳毓齡 聯絡電話 7112175
活動相關連結
新聞稿下載undefine1310280807.doc
體設科 陳毓齡 發佈時間:2013-10-28 16:47:44