新聞快訊
新聞稿標題出版愛心巷繪本,提供作為幼童品格教育補充教材
發佈單位幼教科 發佈人巫俊延
發佈時間2013/11/08 點閱率 604
活動日期2013-11-08 活動起迄時間
活動地點
新聞稿內容

今(102)年8月,「愛心巷」的故事經由媒體報導後,不僅鹿港洋厝巷黃玉枝阿嬤等鄰眾的愛心義行,傳為美談,更讓人驚喜的發現:現今這個講求功利的社會中,仍有不少願意捨己助人的鄉民小眾,默默地為家鄉奉獻付出,一點一滴,匯聚成一股溫暖的力量,關懷老弱,改造家鄉,體現無私的大愛價值。

    黃玉枝阿嬤率先拋磚引玉,割捨住了近六十年的房子來拓寬道路;除了拆掉自己的臥房,還有客廳及廚房,最後只剩一間堆放雜物的房間。阿嬤平常唸佛,也經常幫助一些獨居的長者,她這種「喜捨自在」的大愛精神,感動了不少人,社區十餘名地主紛紛捐地拆屋,拓寬道路,促成了現在的「愛心巷」,並進一步綠美化,建置清新漂亮的社區公園。

為彰顯並傳達這種大愛無私的精神,彰化縣政府特地委請鹿港當地的鹿港國小團隊編製「愛心巷」繪本。由呂美慧校長所帶領的教師團隊,透過實地採訪,改編繪製完成了「愛心巷」一書。繪本文字平實,傳達了阿嬤及鄰里主動拆屋拓路的動人真實感,讓小朋友可以從閱讀中體會犠牲奉獻的大愛精神。彰化縣政府更規劃將繪本贈送給全縣國小及幼兒園,讓品格教育能向下紮根。

聯絡人巫俊延 聯絡電話 7531890
活動相關連結
新聞稿下載undefine1311080042.doc
幼教科 巫俊延 發佈時間:2013-11-08 08:43:20