新聞快訊
新聞稿標題舉重若輕—彰化縣立埤頭國中新建富動態的舉重館
發佈單位體設科 發佈人張碧珊
發佈時間2013/11/27 點閱率 397
活動日期 活動起迄時間
活動地點
新聞稿內容

彰化縣立埤頭國民中學舉重館新建工程已於11月16日竣工,對全校師生、家長、校友與埤頭鄉親而言,這更是埤頭國中創校50週年最棒的賀禮!

 為讓埤頭國中獲得更完善的舉重教學、運動及訓練環境,增進舉重活動的精進與推廣,達成卓伯源縣長「教育是百年大計,也是未來的重要工程,投資教育,就是投資未來,將最好的資源投資在教育」之施政理念,經由程彥禎校長、許文棋前家長會長、許益銘副會長、杜懿彩副主席、吳錦潭鄉長等人奔走下,在卓伯源縣長及其帶領的縣府團隊、鄭汝芬立委、謝典霖議長等中央及地方民代與縣議會的支持下,戮力向中央協調並爭取經費補助。民國101年與102年由教育部體育署(前身為體委會)與本府共核定補助新台幣1,126萬2,210元,另由學校自籌約24萬元,讓學校朝向全國舉重搖籃中學之目標更往前邁進。

 該校舉重館設計配合練習、比賽與休息等三個主軸規劃,其兩樓高的外型呼應舉重的態勢,如同選手奮勇舉起槓鈴,成功打破比賽紀錄。在舉重館一樓,不僅提供選手更完善的訓練環境,日後也將結合校內外體育教學課程,讓更多師生與社區民眾能認識、接觸與推廣舉重運動。此外,亦能舉辦大型舉重比賽,讓選手相互切磋,精益求精,突破人體的極限。舉重館的二樓則規劃選手與教練的休息室、盥洗室與廚房,讓選手與教練適度休息,再繼續下一階段的訓練與挑戰,持續地締造佳績。

未來,除原有舉重設備與器材將進駐舉重館外,該校也已添購單雙槓訓練機、羅馬椅與心肺交叉訓練機來強化訓練設備,期許延續彰化縣舉重運動的傳承,培養出更多的舉重人才,為國爭光。 

聯絡人廖俊嵐 聯絡電話 7112175
活動相關連結
新聞稿下載undefine1311270706.doc
體設科 張碧珊 發佈時間:2013-11-27 15:06:51