新聞快訊
新聞稿標題表揚彰化縣582位國小優秀模範兒童
發佈單位社教科 發佈人曾孟嫻
發佈時間2014/03/06 點閱率 414
活動日期2014-03-06 活動起迄時間
活動地點 員林演藝廳
新聞稿內容

        為勉勵學童的優異表現,凝聚正向力量並帶動見賢思齊的影響力,縣府於今(6)日上午在員林演藝廳舉辦「模範兒童表揚大會」,副縣長柯呈枋代表縣長卓伯源頒獎表揚縣內國小582位模範學生,柯副縣長期望透過表揚活動肯定學子積極進取的精神,並勉勵學童能夠帶著榮譽不斷精進努力、腳踏實地。   

        與會人員包括彰化縣各級學校家長會聯合會理事長林銘西、彰化縣各級學校家長協會副理事長江天寶,縣府教育處長張基郁及彰化縣國小各校校長、老師及家長等與會嘉賓一同共襄盛舉。   

        柯副縣長致詞時也引用卓縣長常說的「任何成功,都無法彌補較育的失敗。」縣府也一直將教育視為施政重中之重來執行,期望给國家社會未來的棟樑更好、更優質的學習環境;而今日獲獎的每一位模範兒童都具備積極、勤奮的精神,擁有端正的良好品格,為大家樹立學習的典範。柯副縣長更感謝各校老師的辛勞及家長付出,因為有大家的努力彰化年輕一代的教育一定會更好。   今年度國民小學模範兒童係由本縣各國小應屆畢業生中遴選產生,每班各1名,共計582名。

        另外,縣府贈送每位模範兒童表揚專輯,內容記載優良事蹟與得獎感言,紀錄其敦品勵學、奮發上進之精神,作為正面鼓勵之教材,引領同儕學習效仿,激發向上向善的榮譽感。   獲獎的模範兒童皆有其值得讚許的優良事蹟,包含學業楷模、孝悌楷模以及品德優良等。如香田國小林佩瑩同學,經常自發性的協助同學課業,是老師的好幫手,也是同學和學弟妹心中的小老師。課業總是名列前茅的佩瑩並不引以為傲,反而更加虛心地持續自我精進。難能可貴的是,她廣泛涉獵各類課餘活動,舉凡獨輪車、扯鈴、書法、口琴等,皆有傑出的表現,經常代表學校參加比賽或表演,可謂是允文允武的模範生。   

        社頭國小呂逸翔同學品學兼優,身為班長的他做事認真盡責,經常主動扶助弱勢同學學習,深受師長與同學愛戴。此外,逸翔還是演奏二胡的高手,總是在完成課業後,額外挪出時間勤奮地反覆練習,兼顧學業與二胡的毅力,不讓師長和家長操心。逸翔在學校以及社區的演出頗受好評,更是鄉里活動的表演嘉賓。不負眾望,在102學年度學生音樂比賽中,逸翔榮獲國小組二胡獨奏第一名,即將代表彰化縣參加月底的全國總決賽,爭取佳績!   

       會中邀請縣內特色藝文團體參與演出,包含永靖國小戲劇表演及員林國小舞蹈表演;結合傳統與現代等元素,生動逗趣的短劇以及典雅意境之舞蹈演出,帶領受獎學生和與會嘉賓參與一場賞心悅目的藝術饗宴。   

        此外,縣府亦安排模範兒童在下午進行參訪活動,帶領受獎學生充實書本以外的知識,為童年留下美好回憶。以縣內特色古蹟及景點為作為參訪地點,包含費茲洛公園、芬園寶藏寺與就是愛荔枝樂園及溪湖糖廠等,以促進在地文化認同感,藉由動態體驗,激發多元豐富的學習興趣,實質拓展其視野,開啟擁抱世界的胸懷。

聯絡人曾小姐 聯絡電話 04-7531847
活動相關連結
新聞稿下載
社教科 曾孟嫻 發佈時間:2014-03-06 21:34:56