新聞快訊
新聞稿標題彰化縣田中國小103年度慶祝百週年校慶暨家庭教育宣導「三代同堂校友家族」頒證典禮
發佈單位社教科 發佈人王俊健
發佈時間2014/03/10 點閱率 429
活動日期2014-03-15 活動起迄時間08:30~12:30
活動地點 田中國小學生活動中心
新聞稿內容

 

田中國小將於3月15日(六)假校內活動中心辦理家庭教育宣導暨「三代校友家族」頒證活動,特別邀請縣長  卓伯源先生以傑出校友身分,返回母校擔任頒證典禮嘉賓,共同見證開創歷史的一刻。

    此次田中國小辦理「三代同堂樂、溫馨代代情『三代校友家族回母校』活動」,主要是配合百週年校慶系列活動,以恢弘田中國小百年優良傳統,強化百週年校慶之精神。田中國小至今畢業學生將近三萬人,而報名「三代校友家族」計有114組(約600人),即家族中三代以上皆有該校校友,表示校友對學校的支持與肯定,對創校百年的優質學校而言,真是一項別具意義的活動。

    本次參與「三代校友家族」的親友們,都是田中國小百年來不斷的成長與蛻變的見證人,也是對田中國小教學成果的實質肯定,就如同卓縣長所言:「彰化平原重大樹,常有奇才作棟樑」,現在看到田中國小的校友各個都有傑出表現,讓全體師生感到十分欣慰,期待田中國小能藉著這股「愛與希望」的力量,代代相傳,繼續不斷激勵,邁進成功與卓越。

    田中國小辦理「三代校友家族」活動,藉以發揚「祖孫互動傳真情」之精神,提倡家庭教育的功能,喚起民眾對於家庭教育的重視,提高每個人心中愛的能量,並結合學校教育與社會教育,創造親代、子代溫馨和樂的健康家庭,營造溫馨祥和社會,也期待3月29日百週年校慶當天,能有更多校友回母校,共同歡慶田中國小百週年校慶。

 

聯絡人王俊健 聯絡電話 7531895
活動相關連結
新聞稿下載
社教科 王俊健 發佈時間:2014-03-10 17:19:00